Sommerrezepte Nr. 11: Bruschetta

Sommerrezepte Nr. 11: Bruschetta Sommerrezepte Nr. 11: Bruschetta
Zutaten Eiweiss-Abendbrot für 4 Stück (2 Portionen)
je Portion 335 kcal / 23,5 g Eiweiß / 19,9 g Fett / 6,1 g Kohlenhydrate

Zutaten für 4 Stück:
  • 4 kleine Romatomaten (80 g)
  • 1⁄2 Stange Frühlingslauch ( 30 g)
  • 10 g Ruccola
  • 4 Oliven (40 g)
  • 5 g Pesto
  • 5 g Olivenöl
  • 4 Blatt Basilikum
  • 30 g Mozzarella light
  • 5 g Parmesan (gehobelt)
  • 4 Scheiben Original Eiweiss-Abendbrot (140 g)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten und Lauch waschen. Tomaten vierteln, Lauch und Oliven in feine Ringe schneiden. Ruccola klein zupfen und Basilikum in Streifen schneiden. Alle Zutaten vermengen.

Pesto und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann über die zerkleinerten Zutaten geben. Den Tomaten-Mix auf die Brotscheiben verteilen und auf den heißen Grill setzen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen und nach ca. 3 Min. Grillzeit ebenfalls gleichmäßig auf den Broten verteilen.

Nach weiteren 2 Min. die Bruschetta vom Grill nehmen, den Parmesan darüber reiben und servieren. Eignet sich nicht nur super als Beilage zum Grillen, sondern auch als Vorspeise.


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